(499) 258-01-10
Протос Консалтинг

изучить английский язык

Лицензия МЧС
Классификатор
Документы для лицензирования
Реквизиты для оплаты лицензионного сбора
Стоимость пожарной лицензии
Сроки оформления
Вопросы по лицензии МЧС
Пожарная безопасность
Аккредитация МЧС
О нас
Контактные данные
Отзывы

Новости

МЧС: На нефтезаводе в Башкирии от взрыва двух цистерн пострадали 4 человека...

Контактные данные
ООО "Протос Консалтинг"
Телефон:
+7(499) 258-01-10
Адрес:
107078, Россия, Москва
Новорязанская, д. 18, корпус 14, подъезд 1, БЦ «Stendhal»

E-mail: mail@prc.su
Посмотреть карту Московской области

Новости законодательства МЧС

Федеральный закон от 6  июля 2006 г. № 104-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с сокращением срока военной службы по призыву» Вступил в силу с 01.07.2006 г., за исключением пунктов 1-9, подпункта «б» пункта 10, пунктов 11 и 12 статьи 2, статей 3 и 5, вступающих в силу в более поздние сроки.

Изменения касаются вопросов сокращения срока военной службы, предоставления отсрочки от призыва на военную службу, продолжительности основного отпуска военнослужащих, а также вопросов срока альтернативной гражданской службы.

Основная часть изменений внесена в Федеральный закон от 28  марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

В соответствии с изменениями, вступившими в силу с 1 июля 2006 года, для военнослужащих, не имеющих воинского звания офицера и призванных на военную службу до 1 января 2007 года, срок военной службы составит 24 месяца, а для военнослужащих, не имеющих воинского звания офицера и призванных на военную службу с 1 января по 31 декабря 2007 года включительно, срок военной службы составит 18 месяцев.

Указанные нормы не распространяются на военнослужащих, окончивших государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования, не имеющих воинского звания офицера и призванных на военную службу до 1 января 2008 года. Срок военной службы этой категории военнослужащих составит 12 месяцев. Для военнослужащих, призванных на военную службу после этой даты, срок военной службы составит 12 месяцев.

С 1 января 2008 года изменен перечень граждан, которым предоставляется отсрочка от призыва на военную службу. Из этого перечня исключены граждане, мать (отец) которых кроме них имеет двух и более детей в возрасте до восьми лет или инвалида с детства и воспитывает их без мужа (жены), и граждане, поступившие на работу по специальности непосредственно по окончании образовательных учреждений высшего профессионального образования на условиях полного рабочего дня в государственные организации, перечень которых определяется Правительством Российской Федерации,- на время этой работы.

Установлено, что отсрочка предоставляется гражданам поступившим на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенные органы Российской Федерации непосредственно по окончании образовательных учреждений высшего профессионального образования указанных органов и учреждений соответственно, при наличии у них специальных званий - на время службы в этих органах и учреждениях.

Также установлено, что отсрочка будет предоставляться лицам, являющимся опекуном или попечителем несовершеннолетнего родного брата или несовершеннолетней родной сестры при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан.

Внесены изменения в другие законодательные акты Российской Федерации, касающиеся военной службы, в частности, в Федеральный закон от 25  июля  2002 г.       № 113-ФЗ «Об альтернативной гражданской службе», вступившие в силу с 1 июля 2006 года и связанные с изменением срока альтернативной гражданской службы.

<< Вернутся в раздел

Законодательство:
Законы  Постановления правительства, указы президента  Нормативно-правовые акты и документы МЧС  Новости законодательства МЧС  Проекты законов  Приказы МЧС  Управления МЧС по субъектам РФ  Структура центрального аппарата МЧС, департаменты, управления и их задачи Вопросы и ответы
© 2001—2013 Протос Консалтинг